Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области - новая напасть. Сегодня мэрам велено объезжать свои границы и проверять, все ли готово к обороне

В Свердловской области новая напасть – массовые лесные пожары. С 21 апреля произошло уже 70 возгораний, из которых 14 до сих пор не потушены – лишь локализованы. Проблему резкого роста числа возгораний (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сегодня обсуждали на оперативном совещании у премьера Анатолия Гредина.
 
Глава правительства поручил управляющим управленческими округами в срочном порядке вместе с мэрами объехать все потенциально опасные площадки и лично проверить проведение работ по предотвращению пожаров. Первоочередная задача – предотвращение перехода огня с лесов на поселки и города. «Мы фиксируем рост числа возгораний, и надо еще раз посмотреть наши программы, найти все слабые места и ликвидировать их. Особое внимание – к востоку области, где пожаров больше всего», - предупредил сегодня чиновников Гредин, поставив задачу не просто переписывать прошлогодние планы по пожарной безопасности, а внести в них изменения, учитывая новые обстоятельства.
 
Сегодня же был представлен новый подчиненный Анатолия Гредина – руководитель управления по взаимодействию в сфере ГО и ЧС и противопожарной безопасности Александр Клешнин. Появление его подразделения связано с передачей на уровень субъекта федерации части полномочий по гражданской обороне.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...