Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокат забитого до смерти нижнетагильского спецназовца написал уже 15 жалоб на бездействие следователей, в том числе - президенту. «Расследование намеренно затягивают»

Вдову жителя Нижнего Тагила Артема Борисова, избитого до смерти при поступлении на службу в 12 отряд спецназа внутренних войск МВД РФ, наконец-то признали потерпевшей, сообщил «URA.Ru» ее адвокат Игорь Устинов. Он отметил, что несмотря на это сотрудники следственного отдела Нижнетагильского гарнизона до сих пор не выдали расписки о возбуждении уголовного дела, которая нужна для того, чтобы ходатайствовать о пересмотре статьи, по которой возбуждено дело.
 
Напомним, следователи квалифицировали инцидент по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). С этим адвокат потерпевшей в корне не согласен и настаивает на том, что дело должно быть возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»). «В общей сложности мы написали уже 15 жалоб в разные инстанции. В том числе президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако ответа ниоткуда до сих пор не последовало. Уверен, что сотрудники следственного отдела намеренно затягивают процесс».
 
Как сообщалось, 15 марта 2010 года Артем Борисов получил серьезнейшую травму головы при прохождении испытаний, которые позволили бы ему в дальнейшем работать в элитном отряде. Перед этим молодой человек успешно справился с кроссом и полосой препятствий. После этого он вышел на спарринг с постоянно меняющимися партнерами. Отстояв против опытных бойцов 10 минут, Артем почувствовал себя плохо и потерял сознание. Попытки привести его в чувство ни к чему не привели. Бойца срочно госпитализировали в Центральную городскую больницу №1, где ему была сделана операция на головном мозге. Врачи боролись за жизнь молодого человека несколько дней, но спасти его не удалось. По словам вдовы погибшего Анны, «левое полушарие мозга Артема фактически превратили в фарш». Медики констатировали сильнейший отек головного мозга, который и привел к смерти молодого человека.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...