Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес решение по делу водителя пермского «бешеного автобуса». За руль ему не придется сесть еще очень долго

Сегодня, 27 апреля, Ленинский районный суд Перми огласил постановление по делу Владимира Волобуева – водителя автобуса №67, который в народе прозвали «бешеным автобусом». Как сообщили «URA.Ru» в суде, Волобев признан виновным по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью») и лишен водительских прав на 1,5 года.
 
Как ранее сообщалось, авария произошла 19 октября прошлого года. Автобус 67-го маршрута, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся через пять перекрестков, «собрав» на своем пути 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
 
Отметим, что привлечь Волобуева к административной ответственности за причинение материального ущерба автолюбителям не удалось, так как пока длилась экспертиза, истек срок давности привлечения к ответственности. Вопрос возмещения ущерба потерпевшим предложено решать в гражданском порядке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...