Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный единоросс Югры прокомментировал последние поправки в бюджет региона: «В основу нашей бюджетной политики будет положена федеральная антикризисная программа»

Лидер регионального отделения «Единой России» в Югре и вице-спикер думы ХМАО Александр Сидоров прокомментировал последние корректировки бюджета автономного округа, которые депутаты приняли накануне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аппарата фракции партии в региональном парламенте, речь, в частности, идет о пополнении депутатского фонда. Напомним, депутаты проголосовали за то, чтобы законодателям на реализацию наказов избирателей из резервного фонда округа было выделено дополнительно 80 млн рублей. Из этой суммы будут расходоваться деньги, в том числе на оказание материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим людям. На очередном заседании фракции единороссов в думе Югры депутаты выступили с инициативой выделения каждым парламентарием из депутатского фонда средств в размере 350 тыс. рублей для оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
 
В целом, по словам Александра Сидорова, несмотря на то, что в свое время региональным властям пришлось сократить финансирование некоторых окружных программ, социальная ориентированность бюджета была сохранена. Таким образом, реализация антикризисных мер в Югре дала свои результаты.
 
«Столкнувшись с проявлениями кризиса, мы в первую очередь ставили перед собой задачу – не допустить ухудшения качества жизни югорчан. Югра является регионом, где традиционно много внимания уделяется решению социальных проблем. Благодаря совместным усилиям губернатора, законодательной и исполнительной власти данный курс сохраняется и по сей день, – заявил вице-спикер думы ХМАО. – Кризис еще не миновал, но рецессия закончилась. И уже сегодня, определяя стратегию развития на ближайшие два года, мы говорим о возвращении экономики на траекторию устойчивого роста. Во главу угла по-прежнему ставятся вопросы эффективности бюджетных расходов, реформирования главной бюджетообразующей сферы – нефтегазодобывающей отрасли, качественное развитие направлений, ориентированных на человека».
 
«Депутаты, члены фракции «Единая Россия», составляющие большинство в окружном парламенте, приняли решение положить антикризисную программу правительства РФ в основу своей деятельности, полностью поддержали антикризисные меры, разработанные руководством нашей страны, и сделали все возможное, чтобы публичные обязательства органов государственной власти перед населением были выполнены в полном объеме», – подытожил Сидоров.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...