Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из Египта – в зал суда. Новые события в деле Уралинвестэнерго: следствие может отказаться от некоторых обвинений

В Кировском районном суде Екатеринбурга сегодня возобновился процесс по делу свердловских предпринимателей Василия Бураги, Владислава Бутина, Дениса Тасакова и Андрея Рыжикова, которых подозревают в хищении акций предприятия «Уралинвестэнерго». Двухнедельный перерыв в слушаниях был связан с отбытием судьи в египетский отпуск, но теперь процесс закипит вновь. Напомним, ранее дело Бураги и других было разделено на две части: бизнесменов обвиняют отдельно в хищении имущества, отдельно – в легализации преступной деятельности. Как говорит адвокат Сергей Колосовский, по сути предпринимателей пытаются судить дважды за одни преступления. Это связано с тем, что обвиняемые уже находятся в СИЗО около трех лет и если их судить «всего» один раз, то отпускать на волю придется очень быстро.
 
Есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы коммерсанты подольше оставались за решеткой: сейчас продолжается рейдерская атака на активы предприятия «Уралинвестэнерго». Обвиняемые говорят, что возбужденные уголовные дела являются частью плана по отъему бизнеса и могут быть инспирированы Уральской горно-металлургической компанией, которая претендует на имущество «Уралинвестэнерго». В то же время, говорят адвокаты, постепенная либерализация законодательства в РФ не оставляет суду возможности жестко преследовать предпринимателей по ряду статей, например, по скандально известной «легализации доходов, добытых преступным путем» - от этого пункта обвинений следствию, возможно, придется отказаться.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...