Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заявление Мишарина в ответ на обращение российской интеллигенции, переживающей за судьбу единственного литературного журнала «Урал»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал обращение российских деятелей культуры, озабоченных судьбой журнала «Урал». Единственный в регионе толстый литературный журнал оказался на грани выживания – региональный минфин сократил расходы и с начала года «Урал» печатается в долг, кроме того, ведомство заблокировало утверждение нового редакционного устава. Помимо открытого письма деятелей культуры на имя губернатора направлены обращения Института истории и археологии УрО РАН, факультетов филологии Уральского педагогического университета и УрГУ.
 
«Недопустимо, чтобы известный журнал с богатой историей прекратил свое существование, - заявил сегодня Александр Мишарин. – Я беру под личный контроль ситуацию с финансированием «Урала». Все необходимые поручения уже даны».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...