Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура потребовала разобрать административные барьеры в градостроительной деятельности на территории Челябинской области

Смена власти как повод добиться соблюдения законности. Прокуратура Челябинской области потребовала устранить нарушения законодательства о градостроительной деятельности, которые существенно нарушали права хозяйствующих субъектов региона. Грубейшие нарушения градостроительного законодательства найдены в работе областного государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы проектной документации, проектов документов территориального планирования и результатов инженерных изысканий Челябинской области».
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, в работе управления были установлены нарушения Градостроительного кодекса РФ и ряда других документов, в том числе собственного административного регламента работы учреждения. При обзоре этих нарушений становится понятно, что имеется в виду под «административными барьерами» для бизнеса.
 
Например, при заключении договоров с застройщиками предусматривались более длительные сроки проведения государственной экспертизы, чем установлено действующим законодательством. У чиновников также была возможность удерживать результат экспертизы, нарушать порядок и сроки оформления возврата документов. Кроме того, на экспертизу принималась проектная документация объектов, которые и вовсе не подлежат государственной экспертизе, а в случае выдачи отрицательных заключений заявителям даже не предоставлялась возможность устранения недостатков. В остальных случаях сроки устранения недостатков были необоснованно сокращены с 30 до 10 дней. Наконец, были установлены дополнительные основания для возврата заявителю представленных на экспертизу документов.
 
Сейчас прокуратура ждет реакции на свои представления, внесенные в адрес руководителя учреждения, и привлечение виновных должностных лиц к ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...