Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия закрывает финансовую информацию. Отныне - ничего об активах Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и нефтегазовых расходах

Информация о доходах и расходах Резервного фонда России будет засекречена до 1 февраля 2012 года, сообщает «Эхо Москвы». Об этом говорится на сайте specletter.com. со ссылкой на постановление правительства 267, подписанное премьером Владимиром Путиным 21 апреля. Согласно этому документу в ближайшие два года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета.
 
Как пишет в своём комментарии известный экономист Михаил Делягин, найти на официальном сайте правительства постановление за номером 267 не так-то просто – его особо не афишируют. В пресс-службе Минфина заявили, что решение правительства вызвано тем, что до указанных дат пополнение Резервного фонда и ФНБ не предусматривается – то есть до 2012 года публиковать на сайте будет нечего. «Я думаю, что это связано с тем, что сейчас начинается ускоренное проедание Фонда национального благосостояния, и в первую очередь Резервного фонда. Кроме того, возможно, что с этими деньгами будут происходить какие-то неприятные вещи - они будут вкладываться во что-то непонятное, нерациональное. Чтобы ни перед кем не отчитываться, нужно это дело спрятать», - считает Делягин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...