Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор UTair Мартиросов отрицает продажу компании: «Хотя такая известность нам приятна…»

Генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов отрицает информацию о ее продаже. Напомним, сегодня «КоммерсантЪ» сообщил о том, что крупнейший российский внутренний авиаперевозчик UTair выставлен на продажу. Переговоры, по данным издания, ведутся с пятью потенциальными покупателями, среди которых правительство Москвы, Lufthansa, «Аэрофлот» и «Сибирь». Причина продажи компании, которая растет гораздо быстрее рынка, - якобы высокие долговые нагрузки и убыточность ее пассажирских перевозок. А наиболее вероятный покупатель — Москва, которая так может решить проблему загрузки аэропорта Внуково.
 
Однако эта информация вызвала недоумение у гендиректора UTair Андрея Мартиросова. В интервью агентству СИА-ПРЕСС он заявил: «Информация о выставлении нашей компании на продажу не соответствует действительности. Никаких подобных переговоров мы не ведем, и я не имею представления, почему такая информация появилась в федеральных СМИ. Хотя такая известность нам приятна. Хорошо, что о нас говорят на таком высоком уровне, значит, мы вызываем определенный интерес. Может, просто в Москве недоумевают, почему такая большая и хорошая компания, как наша, им не принадлежит».
 
Напомним, по итогам 2009 года UTair - четвертая в России по объему пассажирских перевозок (3,5 млн человек). В первом квартале 2010 года перевезено 945 тыс. человек. Эксплуатирует около 100 самолетов, в том числе Boeing 737, Bombardier CRJ 200, ATR 72, ATR 42. Владеет более чем 150 вертолетами, входит в четверку крупнейших эксплуатантов вертолетной техники в мире.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...