Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередной взрыв в жилом доме в Екатеринбурге: самодельная бомба сработала в квартире бывшего летчика. ФОТО с места ЧП

Очередной взрыв прогремел сегодня, 29 апреля, в жилом многоквартирном доме в Екатеринбурге. На этот раз ЧП случилось около 11 часов в однокомнатной квартире на улице Белинского, 220/3. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, самодельное взрывное устройство, сделанное на основе металлической трубки, сработало в квартире 65-летнего пенсионера, бывшего летчика Валерия Гельфанда. Взрывной волной в квартире выбило окна, посекло мебель, разбило люстру. Сам хозяин и его супруга чудом остались живы, так как в этот момент пили чай на кухне.
 
 
Как рассказал милиционерам хозяин квартиры, сработавшее взрывное устройство находилось в картонной коробке. По словам мужчины, он нашел ее накануне вечером. «Он говорит, что приехал домой, припарковал автомобиль возле дома и нашел эту коробку под чужой машиной, принес ее домой и, не глядя что в ней, поставил на шкаф. Конечно, все это вызывает большие сомнения», - отметил Горелых.
 
 
Сейчас пенсионера допрашивают сотрудники уголовного розыска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте также работают сотрудники МЧС, ожидается прибытие саперов предприятия «Уралвымпел», которые установят тротиловый эквивалент взрывного устройства.
 
 
Стоит напомнить, что накануне поздно вечером в Екатеринбурге произошел взрыв в квартире по адресу переулок Коллективный, 15, где группа молодых людей пыталась изготовить наркотик «крокодил». В итоге ЧП серьезные травмы получил один из молодых наркоманов (сейчас он госпитализирован), двое других – девушка и парень, бросив пострадавшего приятеля, скрылись с места еще до приезда милиции.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...