Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейший судебный процесс в Челябинске. Опрошено 70 потерпевших, на очереди – ещё 100

В Челябинске проходит крупнейший судебный процесс по делу о финансовой пирамиде. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, опрошены 70 потерпевших, впереди изучение показаний ещё ста человек. Суд исследует более 20 томов уголовного дела. На скамье подсудимых - учредитель потребительского кооператива «Альянс», который, по данным обвинения, присвоил денежные средства более сотни вкладчиков – на сумму порядка 17 млн рублей.
 
Как заявила в суде заместитель прокурора Центрального района Челябинска Светлана Иванова, летом 2005 года обвиняемый арендовал помещение в торговом комплексе «Калибр» в Челябинске и разместил в газете объявление о приеме вкладов от населения под 40% годовых. Обвиняемый принял на работу лиц, которые оформляли договоры займа и передавали ему денежные средства, которыми мошенник распоряжался по своему усмотрению. Кооператив просуществовал до июля 2008 года.
 
Кроме того, мужчина обвиняется в незаконной продаже квартиры жителя областного центра, которую он снимал в 1999 году. По версии следствия, используя фиктивную доверенность, обвиняемый продал квартиру за 370 тыс. рублей втайне от ее собственника. По этому делу ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере»).
 
Обвиняемый находится под стражей. Расследование проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области. Следствие продолжалось 1 год и 3 месяца.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...