Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс пошел. Путин поручил министрам рассчитать детали проекта ямальского нефтепровода

В течение трех месяцев Минэнерго, Минприроды и «Транснефть» должны представить в правительство России предложения по деталям проекта строительства нефтепровода Заполярное-Пурпе. Как сообщает «Взгляд», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
 
«Минэнерго России и Минприроды России совместно с компанией «Транснефть» представить в трехмесячный срок в правительство Российской Федерации предложения о пропускной способности и сроках проектирования и строительства нефтепровода Заполярное-Пурпе с учетом данных геологического изучения и освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края», - говорится в документе. Распоряжением предусмотрено строительство нефтепроводной системы по маршруту Заполярье (ЯНАО) - поселок Пурпе (ЯНАО) - Самотлор (ХМАО) двумя этапами.
 
Первый этап уже реализуется - «Транснефть» в начале марта начала строительство нефтепровода Пурпе-Самотлор мощностью 25 млн тонн с возможностью расширения до 50 млн тонн нефти в год. Начало транспортировки нефти - второй квартал 2012 года. Глава «Транснефти» Николай Токарев оценивал проект в 47 млрд рублей и сообщал, что 17 млрд рублей компания изыскала из собственных средств для начала его реализации.
 
Минэнерго РФ оценивает инвестиции в строительство нефтепроводной инфраструктуры в рамках программы освоения ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края в 190 млрд рублей до 2020 года. При этом строительство нефтепровода Заполярное-Пурпе потребует 106 млрд рублей до 2013 года, нефтепровода Пурпе-Самотлор - 48 млрд рублей до 2011 года.
 
Для финансирования строительства нефтепровода Заполярное-Пурпе Токарев предлагает провести допэмиссию «Транснефти» в пользу государства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...