Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все на праздник, все на митинг! Курганские профсоюзы приглашают жителей региона не игнорировать Первомай: это в ваших же интересах

Лидер курганских профсоюзов Владимир Андрейченко призвал всех жителей области принять активное участие в праздновании Первомая. «В нашей стране официальное название первомайского праздника другое - День Весны и Труда, - но для российских профсоюзов он был и остается Днем единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость! Сегодня, когда причины социально-экономического кризиса еще не устранены, это звучит особенно актуально», - отметил Андрейченко.
 
По его словам, «благодаря эффективным действиям и своевременным предложениям профсоюзов», в период экономического кризиса «удалось избежать резкого падения доходов населения и обвальной безработицы». «Сегодня экономика начинает восстанавливаться. Однако расслабляться рано: реальная заработная плата не вышла на докризисный уровень, долги по зарплате не ликвидированы, безработица по-прежнему остается высокой, значительная часть предприятий длительное время работает в режиме неполной рабочей недели. Особую тревогу вызывает рост цен на основные продукты питания, лекарства, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Участились случаи нарушения трудового законодательства, прав профсоюзов, давления со стороны работодателей на профсоюзных лидеров. Профсоюзы предлагают властям и работодателям направить новые усилия на обеспечение платежеспособного спроса граждан, повышение заработной платы работников и стабилизацию рынка труда», - говорит профсоюзный лидер.
 
Главный лозунг завтрашнего выступления профсоюзов - «За достойный труд, заработную плату, стабильную занятость!». «Мы за создание условий для эффективного развития экономики, новых рабочих мест, здоровых и безопасных условий труда. Мы за работу в режиме полного рабочего дня, полной рабочей недели. Мы против роста цен и тарифов без адекватного увеличения размеров заработной платы, пенсий и пособий. Мы за создание условий для оздоровления работников и их детей. Мы против дискуссии об увеличении пенсионного возраста без учета реального роста продолжительности жизни», - заявляют профсоюзы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...