Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин провел ряд встреч в Москве «на очень высоком уровне», обсуждали новую нишу для Свердловской области. Результат – на майские праздники губернатор и его окружение летят в США

Вчерашний день губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел в Москве. Как сообщают собственные источники «URA.Ru», у главы региона состоялся ряд встреч в правительстве РФ и администрации президента «на очень высоком уровне» (официально пресс-служба главы региона о поездке в Москву вообще не сообщала). «Губернатор рассказал о нескольких ключевых проектах в сфере технологий и инноваций. Основная мысль – регион должен превратиться в инновационный кластер, ядром которого станет мощный Уральский федеральный университет. Предполагается, что уральский технопарк будет работать в одной системе с проектом «Сколково», поэтому в Москве уральской идее уделяют первоочередное внимание», - рассказал собеседник «URA.Ru» в окружении главы региона.
 
Проекту УрФУ не просто обещана полномасштабная поддержка, но и обговорены конкретные механизмы его реализации. «При создании технопарка и университета будет активно заимствоваться опыт западных университетов, в первую очередь – Бостонского университета и Массачусетского технологического института (MIT). Последний является самым успешным техническим вузом в мире, из которого вышли 73 нобелевских лауреата, а его разработки составили основу промышленной мощи всей западной цивилизации», - рассказал источник. Майские праздники глава региона проведет, знакомясь с деятельностью этих вузов, - со 2 по 6 мая Александр Мишарин будет находиться в служебной командировке в США. Источники в правительстве подтвердили эти данные: «Со вчерашнего дня все забегали, готовят документы и т.п. С Мишариным полетят Александр Харлов, Виктор Кокшаров – делегация будет небольшая, чтобы работать оперативно и по делу, сроки слишком сжатые», - делится сотрудник правительства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...