Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Повезло так повезло. Уральский моногород получит программу развития, написанную по заказу ООН

Еще один уральский моногород получил программу развития своей экономики. Речь идет об Аше Челябинской области, исторически являющейся вотчиной расположенного здесь металлургического завода. Программами диверсификации ныне моноотраслевых экономических структур озаботились многие города Большого Урала, однако случай Аши можно назвать уникальным. Разработка и реализация программы будет осуществляться под патронажем Организации объединенных наций, сообщили «URA.Ru» в министерстве экономического развития Южного Урала.
 
Там напомнили, что разработка и утверждение программы содействия развитию моногородов, а также принятие комплексных инвестиционных планов (КИП) для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации в силу зависимости моноотрослевой структуры от экономической коъюнктуры, преследуют целью вывод моногородов на обеспечение устойчивого развития и улучшение качества жизни населения. К реализации федеральной программы развития моногородов подключилось представительство программы развития Организации объединенных наций в РФ (ПРООН. Всего первыми участниками программы стали четыре российских моногорода, включая Ашу.
 
Всего в перечне населённых пунктов, отнесённых к монопрофильным, вошли 335 городов из всех регионов РФ, в том числе 11 муниципальных образований Челябинской области, включая три ЗАТО. Из этого списка две монотерритории Челябинской области – Саткинский муниципальный район и Карабашский городской округ – ранее были включены в перечень 27 моногородов, где в первоочередном порядке уже в этом году необходимо разработать и начать реализацию КИПов. Для остальных монотерриторий они должны быть разработаны и утверждены до июля текущего года.
 
В связи с этим ПРООН выразило готовность в оказании экспертного и финансового содействия в разработке КИПов тех городов, которые не вошли в первоочередной перечень, утвержденный правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции. По результатам рассмотрения предложений было принято решение рекомендовать четыре монопрофильных города, в том числе Ашу, для подготовки КИПов с использованием экспертных, организационных и финансовых возможностей ПРООН.
 
Сейчас представительство программы развития ООН в РФ приглашает успешные консалтинговые организации принять участие в тендере на право подготовки КИПа для моногорода Аши Технические и финансовые предложения будут приниматься до 19 мая 2010 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...