Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти готовы перевезти к себе европейских фермеров вместе с семьями. Грачев: «С нас – инфраструктура, с них – продукция и налоги»

Власти Челябинской области готовы пойти на шаги, которые в России не применялись со времен первых императоров Российской Империи. Новое руководство региона готова перевезти на Южный Урал европейских фермеров вместе с их семьями для работы в сельском хозяйстве. При этом правительство региона обещает подготовить для переселенцев всю необходимую инфраструктуру, заявил сегодня, 30 апреля, первый вице-губернатор Олег Грачев.
 
Чиновник пояснил, что сейчас европейские фермеры буквально задыхаются от всевозможных правил и требований в Евросоюзе. Урожай у многих из них пропадает из-за того, что они не имеют право ввозить его в соседние страны.
 
«Готовы перевезти европейских фермеров вместе с их семьями к нам. Обеспечим необходимую инфраструктуру – только работайте и платите налоги. Мы еще, работая в мэрии, выделяли участки инвесторам на раз-два. Эта практика и сохранится в дальнейшем», - сказал Олег Грачев.
 
Первый вице-губернатор подчеркнул, что Челябинская область особенно сильна в сельском хозяйстве. «У нас есть все, самое главное – пашня», - сообщил чиновник.
 
По словам Олега Грачева Челябинской области нужны еще два мясокомбината и 2-3 локальные птицефабрики. «Желательно, по производству индюшатины. Она вкуснее, полезнее, да и себестоимость производства ниже. Инвесторы могут выбирать участки, мы проведем коммуникации», - добавил первый вице-губернатор.
  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...