Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области все-таки появится свой НПЗ. Обещание Грачева

В Челябинской области в скором времени может все-таки появиться свой нефтеперерабатывающий завод, сообщил сегодня, 30 апреля, первый вице-губернатор Олег Грачев. Чиновник не стал раскрывать деталей, кто выступит инвестором строительства и где может расположиться новое предприятие, передает корреспондент «URA.Ru». Однако Грачев отметил удачное расположение Челябинской области, по которой проходят нефтепроводы. По ним сырое горючее идет в Башкортстан и Оренбургскую область, где из него делают бензин, который потом возвращается на Южный Урал. Новое руководство Челябинской области считает это по меньшей мере странным и неэффективным.
 
«Вопрос строительства НПЗ будет решаться в ближайшее время», - сообщил Олег Грачев.
 
напомним, некоторое время назад с инициативой постройки НПЗ в Челябинской области выступил теперь уже бывший сенатор от исполнительной власти Евгений Елисеев. Он договорился с потенциальными инвесторами из одной из арабских стран. Между сторонами были подписаны даже меморандумы о намерениях. Однако далее этого проект развиваться не стал. Теперь идея появления в Челябинской области собственного НПЗ может получает вторую жизнь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...