Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые кадровые назначения Евгения Тефтелева в новой структуре администрации Магнитогорска

Изменения в структуре администрации Магнитогорска, утвержденные накануне городским собранием депутатов, сегодня, 30 апреля, повлекли за собой новые кадровые решения. Распоряжением главы города Евгения Тефтелева назначены руководители двух управлений, до среды еще не существовавших в системе исполнительной власти Магнитки. 
 
Управление внешних связей, молодежной политики и общественных проектов возглавила Ольга Рязанова. На должность начальника управления стратегического развития и инвестиционных проектов назначена Яна Коваленко. Курировать оба направления в статусе советника главы города будет Кирилл Маркевич.
 
Ольга Рязанова до недавнего времени возглавляла ликвидированный в новой структуре отдел информации и общественных связей. В составе нового управления предполагаются три отдела — отдел пресс-службы, отдел по реализации молодежной политики и организационный отдел. Ожидается, что имена их руководителей станут известны уже на следующей неделе. В целом, управление будет ориентировано на исполнение представительских функций, полномочий внешнеполитического взаимодействия, организационной работы в области общественных мероприятий и проектов, выставочной работы, работы со СМИ, политическими партиями, движениями и другими институтами гражданского общества.
 
Новое лицо во властных коридорах Магнитки - начальник управления стратегического развития и инвестиционных проектов Яна Коваленко. В ближайшее время ей придется трансформировать в практическую плоскость ранее проводимую городской властью сугубо теоретическую работу ликвидированного Управления стратегических проектов и социально-экономического развития города. Помимо этого, новому управлению передается часть функций управления экономики. Цель — привлечение в город крупного бизнеса и инвестиций, диверсификация экономики, реализация федеральных программ развития и т.д. До прихода в администрацию Яна Коваленко около двух лет проработала одним из руководителей «Альфа-Банка» в Магнитогорске, до этого — в ОАО «ММК».
 
Оба созданных управления и назначение их руководителей подтверждают два складывающихся тренда в администрации Магнитогорска. Во-первых, руководство ими доверено молодым начальникам, а во-вторых, в штате новых ведомств отсутствуют муниципальные служащие.
 
Что касается Кирилла Маркевича, то его фигура хорошо знакома политической и бизнес-элите южной столицы Челябинской области. После восьмимесячного отсутствия в администрации города из-за серьезных разногласий с Евгением Карповым, он был назначен советником главы города в тот же день, когда городское Собрание утвердило Евгения Тефтелева исполняющим полномочия градоначальника. Тогда Маркевич был назначен советником «на общественных началах» и занялся предвыборной кампанией будущего мэра. В минувшую же среду должность советника главы была утверждена городским собранием, а сегодня Маркевич назначен на нее уже в официальном статусе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...