Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов продолжает следить за дорожниками. Теперь губернатору помогут суперприборы

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов продолжает следить за качеством автодорог, построенных за счет регионального бюджета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, лидер Прикамья оценил специальные приборы, с помощью которых производится контроль за качеством. Так, с помощью георадара, который до этого использовали геологи, можно оценить качество строящихся и построенных региональных автодорог. Устройство излучает электромагнитные волны, которые сканируют дорожное полотно на глубину до 1,5 метра, и на экране компьютера видны все конструктивные слои дорожного полотна.
 
Георадар применили на Восточном обходе Перми. На одном из участков обхода с 23 по 30 км произошла просадка дорожного полотна. Как говорят специалисты, скорее всего земляное полотно на трассе было уложено с нарушением технологии. В ближайшее время будет проведена обработка данных и выявлена причина просадки. Все недоделки подрядчик устранит за свой счет, поскольку дорога находится на 5-летней гарантии.
 
Второй прибор главе региона показали в действии на одном из участков дороги от Ивы до Восточного обхода. Его применяют на стадии укладки щебеночно-песчаной смеси. Три удара груза о дорожное полотно, и техника выдает данные о модуле упругости дороги. Таких приборов всего несколько штук в России, один из них – в Пермском крае. Данные прибора сравниваются с проектными, если они расходятся, то предстоит еще поработать дорожным катком, чтобы добиться нужной плотности.
 
«Мы строим дороги по новым технологиям, поэтому и контроль за качеством должен быть соответствующим. Теперь с помощью современных приборов работа подрядчиков видна «насквозь». И в перспективе мы планируем увеличить гарантийный срок с 5 до 15 лет», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
 
Напомним, краевое дорожное агентство по поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова следит за качеством региональных автодорог на всех стадиях строительства. В середине марта по поручению главы Прикамья началась весенняя проверка всех гарантийных магистралей, построенных за счет регионального бюджета. «Подрядчики должны выучить наизусть: такие проверки качества дорог мы будем проводить каждый год, покоя они не дождутся», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...