Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский суд оштрафовал полсотни питерских болельщиков «Зенита», устроивших погром и драку с силовиками на стадионе «Звезда»

В Перми суд оштрафовал 52 болельщика питерского футбольного клуба «Зенит», устроивших беспорядки во время футбольного матча «Амкар» - «Зенит» на пермском стадионе «Звезда». Как сообщает «Интерфакс», дела об административном правонарушении рассматривал  мировой судья Свердловского района Перми. Все фанаты получили наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.
 
Напомним, на 26-й минуте злополучного матча около 100 агрессивно настроенных фанатов «Зенита» поднялись со своих мест и с криками двинулись в сторону сектора, где находились фанаты «Амкара». Их пытались остановить сотрудники ППСМ УВД Перми, однако сдержать разъяренную толпу не удалось. Фанаты «Зенита» начали ломать пластиковые кресла и пытались перебросить их на соседний сектор, где находились «амкаровцы». Зрители, многие из которых прибыли на матч с детьми, в панике разбегались.
 
Всего фанатами «питерского» клуба было повреждено 35 кресел. Ущерб пермскому клубу составил 64 тыс. рублей. Кроме этого болельщики команды «Зенит» бросили в сектор «амкаровцев» петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом применяя в отношении курсантов и сотрудников милиции физическую силу. Агрессоров остановил лишь отряд ОМОН, большая часть группы дебоширов – 78 человек - была задержана на стадионе.
 
Позже в отношении двух фанатов футбольного клуба «Зенит», принимавших участие в инциденте, были возбуждены уголовные дела. Зачинщиков беспорядков и драки обвиняют по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и статье 213 УК РФ «Хулиганство».
 
Отметим, футбольный матч закончился поражением «Амкара», счет игры 0:2.
 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...