Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич вплотную занялся привлечением инвесторов в регион: раздал задания замам и министрам. Вкладчики не заставили себя ждать, предоставив два крупных проекта

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал своим замам и министрам по промышленно-экономическим вопросам ряд поручений, направленных на повешение привлекательности области для потенциальных инвесторов, сообщили «URA.ru» в администрации области.
 
«Мы предоставим организационное и административное сопровождение бизнеса, если он будет отвечать критериям наукоемкости, связан с сельскохозяйственным или промышленным производством», - заявил губернатор.
 
Говоря о повышении инновационной составляющей в региональной экономике, Юревич уделил особое внимание перспективам Южно-Уральского государственного университета, который недавно получил статус национального научно-исследовательского центра. По словам губернатора, теперь задача власти состоит в том, чтобы наполнить этот статус реальным содержанием. «Преподавательский состав нужно обучать, в том числе за рубежом, пересмотреть систему грантов за научные разработки, для того чтобы создать на базе ЮУрГУ полноценный технопарк», - отметил Михаил Юревич.
 
Присутствовавшему на совещании руководителю постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ Андрею Третьякову губернатор сообщил, что его ведомству предстоит стать форпостом по привлечению инвесторов в регион. Андрею Третьякову и исполняющему обязанности главы Челябинска Сергею Давыдову губернатор поставил задачу проработать предложения для перевода аэропорта «Баландино» в статус международного. «Мы имеем одну из лучших взлетно-посадочных полос в стране, - заявил Юревич. – Нужно обеспечить прием самолетов из Европы и Азии и проработать вопрос установки автоматической системы навигации взлета и посадки».
 
Заместителю губернатора Юрию Клепову и министру экономического развития Елене Мурзиной предстоит подготовить качественную презентацию, которая будет наглядно представлять инвестиционный потенциал Челябинской области и демонстрироваться на экономических форумах, выставках и других мероприятиях с участием отечественной и иностранной бизнес-элиты.
 
Ряд поручений губернатора был адресован министру сельского хозяйства Ивану Феклину. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить развитию на территории области производства мяса, с тем чтобы в перспективе производить не менее 500 тысяч тонн этой продукции в год. Для этого уже в ближайшее время необходимо построить на территории области новые свиноводческие и птицеводческие комплексы и начать производство индюшатины. Кроме того, Михаил Юревич еще раз акцентировал внимание министра на необходимости завершить решение проблемы поголовья молочных коров в сельхозпредприятии «Чебаркуль», объединив его в один агрохолдинг полного цикла вместе с Чебаркульским молочным заводом. Два мясоперерабатывающих предприятия – «Ромкор» и «Таврия» - уже представили в Минсельхоз области проекты строительства в регионе двух крупных свинокомплексов за 4 миллиарда рублей.  
  

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...