Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Против челябинских сектантов-иеговистов возбуждено уголовное дело. Изъята куча запрещенной литературы

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту деятельности членов религиозной организации Свидетели Иеговы «Челябинск». Дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные организованной группой»). Пока дело бесфигурантно, решается вопрос о предъявлении обвинений и избрании меры пресечения для членов секты, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
 
Как следует из материалов дела, члены секты иеговистов, существующей в Челябинске с 2003 года, в течение 2009-2010 годов проводили публичные проповеди в кинотеатре «Кировец». Проповеди были направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозным признакам, утверждают в СУ СКП РФ. Кроме того, члены организации активно распространяли среди населения литературные издания – «Чему на самом деле учит Библия?», «Книга для всех», «В чем смысл жизни? Как его найти?», которые вместе с другой подобной литературой решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации. 
 
В ходе расследования уголовного дела в квартирах активистов организации были проведены пять обысков, еще шесть - в офисах организации. В результате следственных действий у челябинских иеговистов были изъяты запрещенные к распространению книги и брошюры, а также видео- и аудиоматериалы подобного содержания, которые будут направлены для проведения лингвистической экспертизы. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...