Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пора домой. Олег Богомолов возвращается из Белоруссии в Зауралье и подводит первые итоги своего визита в соседнее государство

Курганский губернатор Олег Богомолов поблагодарил белорусских коллег за прием, оказанный зауральской делегации во время визита в Белоруссию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья. Напомним, в течение этой недели Олег Богомолов находился с официальным визитом в республике и подписал меморандум о сотрудничестве. «Я хотел бы поблагодарить вас за возможность побывать в Белоруссии и сказать спасибо всем, кто помог состояться нашему визиту. Будучи членом Совета Федерации мне приходилось бывать в республике. И сегодня я увидел страну, которая продвинулась вперед по многим направлениям, - отметил глава Зауралья и еще раз упомянул о совместных проектах с республикой. - Мнения по некоторым позициям совпадают, потому что структура экономик очень близка. И у вас, и у нас нет нефти, нет газа, а есть половина населения, которая работает в деревне, вторая половина занимается промышленным производством. Машиностроительный комплекс требует серьезной поддержки государства, и совместно с собственниками мы обязаны заниматься его развитием, оказывать содействие по продвижению продукции на внутреннем и внешнем рынке. Эта цель и была основной для нашего визита в Минск».
 
В свою очередь премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский высоко оценил значение подписанного накануне меморандума и протокола по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Республики Беларусь и правительством Курганской области на 2010—2011 годы.
 
В частности, белорусский премьер подчеркнул, что поддерживает позицию Олега Богомолова по развитию кооперации. «Кооперация, взаимодействие с российскими предприятиями, поддержка рабочих мест, поддержка потенциальных предприятий за счет кооперации — основа развития экономики наших стран», - отметил Сидорский.
 
Отметим, белорусы и зауральцы рассмотрели возможность взаимодействия в сельскохозяйственном секторе, спорте, туризме, культурных программах. Кроме того, Сергей Сидорский заявил, что уже в этом году стороны намерены вернуться к товарообороту уровня 2008 года.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...