Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Агишев обвинил Чиркунова в своей отставке с поста гендиректора «Пермрегионгаза». Экс-гендиректор: «Теперь у меня руки развязаны»

Бывший гендиректор «Пермрегионгаза» (ПРГ) Андрей Агишев обвинил в своей отставке краевые власти. Как сообщает «КоммерсантЪ», в потере поста депутат Заксобрания Агишев – один из вечных оппонентов губернатора Прикамья Олега Чиркунова – видит в потере поста гендиректора только политические причины. «Суть такая. Чиркунов на встрече с Миллером (председатель правления «Газпрома», - прим. ред.) не просил инвестиции, у него была только одна просьба - уберите Агишева. Это можно назвать главной причиной, - заявил Агишев. - Теперь у меня руки развязаны в части моей свободы высказываний».
 
Нового гендиректора ПРГ Евгения Михеева бывший топ-менеджер назвал «нормальным руководителем». «Думаю, никаких потрясений у «Пермрегионгаза» не будет. На посту гендиректора ему, прежде всего, не надо ничего ломать», - считает экс-гендиректор.
 
Между тем, высокопоставленный источник в администрации губернатора опровергает обвинения Андрея Агишева о том, что козни краевых властей привели к его отставке. При этом собеседник издания отметил, что «от ухода Агишева мы вряд ли расстроимся. Не потеряет без него и газовая отрасль. Не помню ни одного выступления господина Агишева о газификации. Помнится только личный PR за счет бесконечной критики всего и всех: начиная от экономики до медицины и дизайна. Не сомневаюсь, что и дальше он продолжит в том же духе», - говорит собеседник.
 
Андрей Агишев занимал пост гендиректора «Пермрегионгаза» последние 4 года. По словам начальника управления кадров «Межрегионгаза» Геннадия Никонова, Агишев отправлен в отставку в ходе ротации кадров, никаких претензий к нему нет. При этом Никонов отметил, что экс-топ-менеджер останется в кадровом резерве «Межрегионгаза».
 
Новый гендиректор Евгений Михеев в последнее время работал на посту генерального директора ООО «Кироврегионгаз».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...