Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин: «Я вообще не понимаю, как вы по этим дорогам ездите!». Губернатор взялся за любимую тему: трассы от Екатеринбурга до соседних городов скоро станут гораздо лучше

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин решил заняться дорогами, соединяющими Екатеринбург с соседними крупными городами
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин решил заняться дорогами, соединяющими Екатеринбург с соседними крупными городами. Первой изменения ждут трассу Екатеринбург – Тюмень. Накануне на совещании в своей резиденции глава региона объявил о том, что трасса будет передана на баланс Росавтодора и модернизирована. Ее уровень будет поднят до категории 1Б (то есть так называемая скоростная дорога: 4 и более полос, разделительная полоса, расчетная скорость движения – 120 километров в час).
 
«Состояние дорог в Свердловской области, особенно федеральных, критическое. Я проехал до Челябинска и Тюмени, чуть-чуть проехал по дороге на Пермь. Думаю, еще несколько лет и дорог не будет. Я вообще не понимаю, как народ ездит», - цитирует губернатора его информационный департамент. Александр Мишарин напомнил, что отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры на Среднем Урале в прошлом было стратегией страны, «чтобы враг зашел в регион и застрял», но теперь такая идеология не актуальна.
 
Глава региона отметил, что в настоящее время люди передвигаются по области не там, где им хочется, а там, где можно проехать. При этом зачастую транспортные потоки минуют Екатеринбург.
 
«Сейчас тот, кто может объехать – объезжает. Сюда едут те, кому деваться некуда, а должно быть наоборот», - пояснил он.
 
Александр Мишарин в ходе совещания также попросил главу ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Игоря Зубарева привести в порядок подходы к Екатеринбургу на протяжении 100 километров. Губернатор отметил, что сейчас даже на природу по нормальной дороге выехать не возможно.
 
На совещании, кроме того, обсуждалась возможность создания железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург и другие проекты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...