Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объявлено имя тренера, который должен ввести екатеринбургских футболистов в элиту российского футбола

У екатеринбургского футбольного клуба «Урал», делами которого в последнее время пристально интересуется губернатор Свердловской области Александр Мишарин, - новый главный тренер. Игрокам команды сегодня утром в этом качестве был представлен Борис Стукалов, сообщает пресс-служба «Урала». Как известно, до этого дня Стукалов считался одним из кандидатов на пост главного тренера. Футбольный специалист, которому в январе исполнилось 57 лет, в 1984 году был помощником Олега Долматова в ставропольском «Динамо», в 1986 году уже сам возглавил этот клуб и в дальнейшем проработал в нем в разные годы в общей сложности более десяти лет. Кроме «Динамо», Стукалов возглавлял также алма-атинский «Кайрат» и запорожскую «Викторию», работал вторым тренером в волгоградском «Роторе» и московском «Динамо». Был главным тренером тульского «Арсенала», томской «Томи», владикавказского «Спартака». В 2007-2008 годах возглавлял молодёжную сборную России.
 
«Сейчас команде нужен опытный тренер, способный работать с нашими молодыми ребятами, направлять их. Поэтому наш выбор был остановлен именно на этом кандидате», - прокомментировал назначение президент клуба Григорий Иванов.  
 
Напомним, что прежний главный тренер Владимир Федотов ушел в отставку после второго подряд поражения «Урала» в 9-м туре соревнований. Это случилось в игре с «Химками». Накануне матча с футболистами встречался губернатор Александр Мишарин, который, напомним, поставил перед футболистами задачу выйти в нынешнем сезоне в премьер-лигу.
 
После ухода Федотова на пост главного тренера «Урала» рассматривались две кандидатуры: Бориса Стукалова и Олега Долматова, последние два года возглавлявшего футбольный клуб «Ростов».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...