Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На реке Вильве, где погибли восемь туристов, снова ЧП. Прямо на том же месте

Новое ЧП произошло на реке Вильве в Прикамье, где в прошлом году из-за опрокидывания катамаранов во время сплава погибли туристы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, во время пересечения дюкера (желоб из бетона, в который вложена труба магистрального газопровода Ямбург - Елецк 2) из катамарана выпала туристка и ее понесло вниз по течению реки. Однако происшествие завершилось благополучно: на берегу дежурили спасатели, которые бросили пострадавшей спасательный круг с веревкой и вытащили ее на берег.
 
Как отметили в пресс-службе, пост спасателей на Вильве возле дюкера был выставлен специально, чтобы не повторилось прошлогодней трагедии. Сотрудники МЧС дежурят на берегу в 50 метрах выше дюкера, они предупреждают туристов об опасном участке и следят, как катамараны проходят через дюкер.
 
ЧП на Вильве произошло 11 мая прошлого года. В результате опрокидывания катамаранов на реке Вильва погибли восемь туристов. Кроме того, во время спасательных работ погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения. Выдвигалась версия, что причиной опрокидывания катамаранов с туристами мог стать пересекающий реку Вильва дюкер компании «Газпром Трансгаз Чайковский». Также спасатели установили, что многие участники сплава не соблюдали меры предосторожности на воде.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...