Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов потребовал от Тимониченко разобраться с подчиненными. Высокопоставленные сотрудники главка в массовом порядке нарушали закон при реализации плана президента по защите нацбезопасности

40 сотрудников следственных и оперативно-розыскных подразделений УВД Курганской области, в том числе 19 руководящих работников, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Этого от главы регионального главка Бориса Тимониченко потребовал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, поводом для этого послужили результаты проверки, которая выявила факты нарушений при реализации национального плана по противодействию коррупции. Так, в частности, установлено, что, несмотря на значительный объем проделанной работы, в результате которой за минувший год возросло общее количество раскрытых в Курганской области экономических преступлений, в том числе взяточничеств (на 23,5%), сотрудники главка допустили нарушения требований уголовно-процессуального законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел о злоупотреблениях и фактах превышения должностных полномочий со стороны сотрудников органов госвласти и муниципалитетов региона.  
 
Таким образом, за нарушения в организации борьбы с коррупцией, отсутствие должного контроля и другие нарушения закона, накажут заместителя начальника областного УВД по экономической безопасности полковника милиции Виктора Половникова, начальника УБЭП подполковника милиции Александр Лежепекова, его заместителей полковников милиции Игоря Дубова и Игоря Леонтьева, начальника следственной части следственного управления при УВД области подполковника юстиции Андрея Малугина.
 
Между тем также добавим, что национальный план по противодействию коррупции был утвержден по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в конце 2008 года. В рамках его реализации в действующее российское законодательство было внесено большое количество поправок. В частности, с 2010 года все государственные и муниципальные чиновники, а также члены их семей (супруги и несовершеннолетние дети) обязаны ежегодно предоставлять данные о своих доходах и имуществе. Кроме того, напомним, что сам Дмитрий Медведев называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...