Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перевод активов начался. У «Уралмаша» - новый акционер

«Машиностроительная корпорация «Уралмаш», управляющая активами «Уральского завода тяжелого машиностроения» («Уралмаш»), как и прогнозировалось, постепенно уходит от дел. Так, сегодня опубликовано официальное сообщение, что «Машиностроительная корпорация Уралмаш» более чем на 30% сократила принадлежащую ей долю акций «завода заводов». Собственником этого пакета ценных бумаг «Уралмаша» стало ООО «Стаффлизинг». Эта структура контролируется Газпромбанком.
 
Напомним, ранее сообщалось, что акционеры «Машиностроительной корпорации «Уралмаш» приняли решение о ее ликвидации. Созданная Газпромбанком и Металлоинвестом (принадлежит Алишеру Усманову) структура в итоге оказалась ненужной, так как стороны поделили активы. После её ликвидации Газпромбанк продолжит владеть екатеринбургским Уралмашзаводом, а Металлоинвест – орским предприятием ОРМЕТО-ЮУМЗ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...