Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На родине Мишарина ему приготовили подарок. Сейчас идут последние приготовления. Есть опасность, что прежний мэр все испортит

Во вторник, 25 мая, Артемовская городская дума примет поправки в устав муниципалитета, которые должны завершить реформу управления, инициированную губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Как передает корреспондент «URA.Ru», необходимость изменений возникла после того, как глава региона (Артемовский – его малая родина) направил в думу представление об отстранении от занимаемой должности главы города Юрия Манякина. Позднее он же рекомендовал депутатам ввести в муниципалитете пост сити-менеджера, подотчетного городской думе.
 
Представительному органу власти удалось разработать такие поправки, которые позволяют перейти к новой системе управления без роспуска думы. Глава аналитического подразделения Межрегионального координационного центра «Единой России» по УрФО Максим Иванов сообщил «URA.Ru», что МКС внимательно следил за этим процессом и голосование должно пройти без накладок.
 
Артемовский будет первым муниципалитетом, переходящим на новую систему управления, с момента объявления Мишариным о необходимости назначения сити-менеджеров вместо выборов мэров. Правда, в муниципалитете возможны и накладки – среди депутатов гордумы распространено мнение о желании Юрия Манякина оспорить свою отставку в суде. Накануне популярное издание «Егоршинские вести» поделилось с читателями данными о соответствующем иске экс-главы. Однако пока эта информация не находит подтверждения: в суде муниципалитета заявили, что никакого иска от Манякина на сегодняшний день не подано.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...