Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоуст потратит дополнительно 200 млн рублей на благоустройство и дороги. Этому способствовали блогеры и разведка главы губернаторской администрации

В ходе переговоров с мэром Златоуста Александром Караваевым губернатор Челябинской области Михаил Юревич рекомендовал увеличить на 200 млн рублей городской бюджет. Деньги пойдут на ремонт дорог и благоустройство муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Юревич сообщил, что если ЗМЗ выполнит его поручение и увеличит зарплату сотрудников до 15 тыс. рублей, то это принесет дополнительные 100 млн рублей в горбюджет в виде подоходного налога. Еще 100 млн, как ожидается, придут в бюджет по другим статьям. В случае если дополнительных доходов не хватит, то региональные власти помогут покрыть этот дефицит, пообещал Юревич. Решение об увеличении бюджета будет принято на ближайшем заседании городского собрания депутатов.
 
Напомним, что губернатор изначально собирался проехать по городу по импровизированному маршруту, чтобы посмотреть на состояние дорог и городских дворов. Однако, как стало известно «URA.Ru», эту «разведку» осуществил его заместитель – глава администрации Вадим Евдокимов. За час до босса он приехал в Златоуст и лично проверил те дорожные промежутки и дворы, которые накануне в блоге губернатора указали жители Златоуста. Вероятно, состояние этих дворов действительно оставляет желать лучшего, о чем Евдокимов и сообщил Юревичу. Возможно, это стало главным аргументом при разговоре губернатора с Караваевым. 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...