Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральская прокуратура обвинила судебных приставов в волоките. «Из-за этого государство не получило взыскиваемые налоговые платежи»

Прокуратура Челябинской области внесла исполняющему обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Южному Уралу, главного судебного пристава региона Павлу Клюке представление об устранении нарушений федеральных законов «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и привлечении виновных лиц к ответственности. Реакция надзорного ведомства последовала по итогам проверки УФСС, в ходе которой были выявлены факты волокиты. Установлено, что «вопреки требованиям законодательства допускалась волокита и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами». Из-за этого государство не получило взыскиваемые по судебным актам налоговые платежи, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
 
В прокуратуре считают, что большая текучка кадров является одной из главных причин волокиты. Так, в течение года дела передавались от одного пристава к другому без принятия реальных мер по их исполнению. В ряде случаев одни и те же исполнительные производства побывали в работе семи различных приставов. На должности начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам в течение года сменилось шесть человек.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...