Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова начала шутить над местной элитой: «Не было ли ошибок или неудачных решений с моей стороны? Может, не так причесалась или платье не то надела?»

Губернатор Югры Наталья Комарова, у которой после назначения, по мнению политологов, пока не выстраиваются отношения с местным бомондом, похоже, не слишком расстраивается по этому поводу. Более того, в своих поездках и встречах с населением Комарова в заочной форме дает остроумные и провокационные ответы на так называемые претензии, которые скопились к ней у соратников бывшего губернатора ХМАО.
 
Показательной в этом смысле является ее поездка в Ханты-Мансийский район к выпускникам школы поселка Кирпичный, приуроченная к последнему звонку, репортаж с которой опубликовал РИЦ «Югра-Информ». После торжественной линейки выпускники и губернатор общались в свободном формате около полутора часов.
 
Губернатор Югры, отвечая на вопрос о том, как ей нравится отдыхать, рассказала, что она «отдыхальщик не очень талантливый». «Это плохо. Я, как экономист, должна заметить, что самое большое достижение любого менеджера – создать условия для того, чтобы люди как можно больше отдыхали. Больше и качественнее. И в связи с этим тот, кто не умеет этого делать, рискует быть не очень хорошим менеджером. Чем старше я становлюсь, тем больше ценю удачные моменты – такие, как наша с вами встреча».
 
 
Глава региона рассказала, что она – человек ленивый: любит поспать и просто поваляться на диване, почитать книгу. «Всегда предпочту ту, что относится к жанру исторической литературы, рассказывающую о каких-либо известных событиях и личностях. Также мне интересны мемуары – думаю, что с помощью таких книг ярче и полнее знакомишься с иконами истории. Пример – маршал Жуков: бог, царь и гений в области науки. И когда читаешь то, что он думает о себе, то ощущаешь его как живого человека. Легче понять, сколько может сделать каждый из нас, – поделилась Комарова с выпускниками. – А потом, в качестве перебивок, я люблю читать детективы. И детские книжки. Нравятся они мне, потому что умные». Обожает глава региона и классику, в особенности она отметила писательские таланты Гоголя. «В общем, я самый обыкновенный читатель», – подвела итог Наталья Комарова.
 
«Поучите и вы меня чему-нибудь, – обратилась она с просьбой к выпускникам. – Есть один вопрос. Я не так давно работаю в должности губернатора Югры – к своим обязанностям приступила 1 марта. Обратили ли вы внимание на то, что сейчас вместо Александра Васильевича работаю я? Не было ли ошибок или неудачных решений с моей стороны? Может, не так причесалась или платье не то надела?» Ученики отреагировали улыбкой и коротко отметили: внимание на изменения обратили. А позже добавили, что уже сам приезд Комаровой пришёлся им по душе. «Спасибо. Не все взрослые думают так, как вы, и, скорее всего, скажут, что надо было остаться в Ханты-Мансийске, выбрать школу и провести этот день там. А мне показалось, что правильнее будет в этот день быть у вас», – высказалась глава региона. По словам губернатора, Кирпичный был выбран из нескольких вариантов: сыграли свою роль близкое расположение посёлка и наличие в нём лишь одной школы – «не нужно было выбирать, в какую из них пойти».
 
Последний вопрос, прозвучавший в ходе встречи, касался студенческих лет Натальи Комаровой. «Сразу после школы я поступила в институт. В вашем возрасте я ещё не знала, кем хочу быть, и в моём окончательном выборе была большая доля случайности, но я рада, что в конечном итоге не ошиблась. Я сдала документы в последние часы работы приёмной комиссии, – рассказала она. – Сразу поступила на экономический факультет. Училась я хорошо, без красного диплома, но и без всякого напряжения. На третьем курсе я вышла замуж, да и вообще много чего сделала за это время – была очень активной. По завершении обучения у нас родилась первая дочь…».
 
В досуговых кружках Комарова не состояла – «всё больше по серьёзным делам». «Я была членом бюро комсомола, была и комсоргом – как-то с детства по направлению менеджмента пошла. Да и в школе то же самое: староста, комсорг школьный, и даже командир школьного отряда «Зарница». Чтобы вы понимали – единственная девочка, которая была командиром такого отряда в школе, – рассказала Наталья Комарова. – Можно сказать, что какие-то основополагающие вещи были заложены ещё в детстве. Так что мои школьные годы – далеко не санаторий».
 
Отдельно глава региона отметила шахматы, закреплённые на одной из стен зала. По словам учеников, играть в них мало кто умеет. «Я знаю точку зрения специалистов, которые говорят, что чем раньше и больше дети будут заниматься шахматами, тем большими будут их способности в восприятии наук. Так что обратите внимание – это не просто игрушка, – отметила Наталья Комарова. – Я, как и вы, только представление имею о том, как фигуры называются и как они ходят. Но не могу не поделиться теоретическими знаниями… это синдром взрослого – учить и учить».
 
Ремарки со стороны Натальи Владимировны, касающиеся мемуаров и икон истории, того, что она предпочитает ездить за пределы Ханты-Мансийска, шутки об ошибках и своем платье, а также вскользь брошенное «шахматы – не игрушка», можно рассматривать как очередной зашифрованный, но несложный стеб над злопыхателями нового губернатора. Это также может означать, что Комарова прекрасно осведомлена о темах, которые поднимаются в кулуарных разговорах представителей прежней руководящей команды на ее счет. Вместе с тем, опускаться до каких-либо карательных мер она не намерена. Она просто забавляется.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...