Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин прокомментировал Большой Екатеринбург: противники станут сторонниками, мэра сменит сити-менеджер

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уверен, что когда противники Большого Екатеринбурга узнают весь план действий по реализации этого проекта, они будут «за». Такое мнение он высказал сегодня на своей пресс-конференции. Напомним, ранее мэрия Березовского (города-спутника Екатеринбурга) распространила сообщение о переговорах главы муниципалитета Вячеслава Брозовского в Новосибирской области, где он изучал сценарий объединения, противоположный согласованному в Свердловской области. Также из Березовского поступают сообщения о поддерживаемых протестах населения против объединения.
 
«У нас каждый может иметь свою позицию. И надо разобраться, почему Брозовскому не нравится этот вариант: или он его лично не устраивает, может быть, он что-то теряет, или есть другие обстоятельства, - сказал Александр Мишарин. – Березовскому нужно развивать транспортную схему, единую систему управления транспорта, энергетики, ЖКХ. Там надо принять решение по лесам, которые никому не нужны, чтобы превратить их в парки». «Когда все узнают, что именно подразумевает Большой Екатеринбург», - все будут «за», - уверен губернатор.
 
Он также вновь подтвердил первостепенность данного проекта для региона. «Я считаю, что одним из условий развития региона является развитие Екатеринбурга, - подчеркнул Александр Мишарин. – Нужно общее видение развития в радиусе 50 километров вокруг города, а при нынешних транспортных возможностях – 100 километров. Без этого у нас с вами ничего не получится».
 
Правда, Мишарин оговаривается, что для интеграции всех городов-спутников в Екатеринбург, улучшения управленческой дисциплины потребуется введение поста сити-менеджера.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...