Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный асбестовский гаишник арестован. Оказывается, у него в родне – лидер ОПГ, в доме которого уже прошли обыски. ВИДЕО с захвата дома наркобарона от ТАУ

Буквально час назад Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 41-летнего начальника ГИБДД Асбеста, майора Андрея Мальцева, который был задержан накануне, 25 мая, при перевозке 187 килограммов гашиша и марихуаны. Сам Мальцев был против своего ареста и в зале суда заявил, что не собирается давить на свидетелей и «никуда бежать». «Куда я от семьи денусь», - печально заявил силовик.
 
Кроме того, стало известно, что во время спецоперации вместе с Мальцевым был задержан его свояк 43-летний Владимир Чекулай, который, по информации силовиков, является еще и главой асбестовской ОПГ. По словам следователей, именно он осуществлял поставки гашиша и марихуаны из Казахстана, а Мальцев обеспечивал прикрытие.
 
После задержания гаишника и его родственника силовики отправились в поселок Малышево, в особняк Чекулая. Дом пришлось брать штурмом: наркотики там не обнаружили, зато нашли 1 млн 70 тыс. рублей.
 
Видеокадрами из зала суда и захватом дома главы асбестовской ОПГ с нами поделились коллеги из Телевизионного агентства Урала. Смотрите – зрелище захватывающее.
 
От себя добавим, что Андрей Мальцев был задержан в ходе спецоперации УФСБ и УФСКН накануне, 25 мая. В момент задержания майор Мальцев находился в очередном отпуске, был без форменной одежды. В багажнике машины Mitsubishi Pajero с «крутыми» номерами 999, которой начальник ГИБДД Асбеста управлял по доверенности, милиционеры обнаружили десятки килограммов гашиша. Во второй машине, которую он сопровождал, марки Daewoo Nexia, также были обнаружены наркотики.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...