Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал продолжается. Врачей частной пермской клиники, где погибла пациентка, требуют отстранить от работы

Мать девушки, погибшей при операции в частной пермской клинике «Частная клиника доктора Файнштейна», обратилась с просьбой отстранить медиков, проводивших операцию, от работы с пациентами. Обращение опубликовано в блоге пользователя «Anti_fainshtein» и адресовано руководству городской больницы №2, где находится основное место работы врачей. Отметим, что операцию проводили врач-гинеколог Гончаров, анестезиолог Ершов, ассистент Санников, медсестра-анестезистка Широкова и операционная сестра Сорокина.
 
Как ранее сообщалось, ЧП произошло в октябре прошлого года. Молодая женщина по рекомендации своего гинеколога согласилась на операцию лапароскопия (метод современной хирургии, при котором без большого разреза, с помощью специальных оптических приборов проводится осмотр органов брюшной полости) в «Частной клинике доктора Файнштейна». В ходе процедуры врачи подали сжатый воздух в брюшную полость пациентки под таким высоким давлением, что девушка получила повреждения легких, сердца, отёк мозга. Спустя 1,5 часа после инцидента медики решились вызвать скорую помощь. Жертву неудачной операции отправили в реанимационное отделение горбольницы №2, однако спасти жизнь пациентки не удалось: спустя два дня девушка умерла. По факту гибели пациентки было возбуждено уголовное дело. В постановлении о возбуждении уголовного дела указывается, что причиной смерти пациентки по результатам экспертизы являются «дефекты, допущенные в ходе проведения операции». В ходе проверки клиники также выяснилось, что больница не имеет лицензии на хранение и использование наркотических средств анальгетиков (при операции применялся общий наркоз), также на момент операции в клинике отсутствовали условия стационара, которые необходимы при данном хирургическом вмешательстве.
 
Родственники погибшей также подали гражданский иск в Мотовилихинский районный суд Перми. Родные возмущены циничной позицией руководства клиники. Как заявила мать погибшей, до сегодняшнего времени врачи не принесли извинений за свои безнравственные действия, не выразили никакого сочувствия и сострадания.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...