Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Погода дает нам небольшую передышку: готовьте майки и шорты, но плащи и куртки далеко убирать не стоит

Прохладная погода, установившаяся на Урале в конце минувшей недели, покидает регион. Так, как говорится в официальном сообщении свердловского Гидрометцентра, к середине начавшейся недели воздух прогреется ночью до плюс 5 – плюс 10 градусов, днем - до плюс 18 – плюс 23 градусов, а во второй половине недели - аж до плюс 26. Причем, прогноз синоптиков, опубликованный на екатеринбургском городском портале Е1.ru, еще более радужный. Так, например, в предстоящую субботу ожидается плюс 30 градусов.
 
Однако этот же прогноз не сулит ничего хорошего на следующую неделю. Метеорологи прогнозируют, что похолодание начнется уже в воскресенье, когда температура воздуха понизится до плюс 18 градусов и пойдут дожди. В последующие дни столбик термометра будет варьироваться от плюс 15 до плюс 18 градусов.
 
Также стоит добавить, что в конце прошлой недели погода преподнесла жителям Большого Урала (Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край) немало неприятных сюрпризов. Так, в частности, повсеместно прошли дожди, грозы при порывистом ветре до 18 метров в секунду. В Пермском крае, в горнозаводской зоне и местами на севере Свердловской области дожди были сильными (выпало 40-50% месячной нормы осадков), а в Верхотурье наблюдался град диаметром 1,5 сантиметра.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...