Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области суд обязал сельского главу откопать незаконно захороненные ядовитые химикаты и утилизировать их, но уже по уму

Суд Троицкого района по заявлению районного прокурора обязал главу администрации села Ключевка принять меры по надлежащей утилизации опасных пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, бездействие администрации Троицкого района суд также признал незаконной и предписал организовать утилизацию химикатов в соответствии с природоохранным законодательством, согласовав процесс со службой санитарно-эпидемиологического надзора, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Все эти нарушения были выявлены в ходе проверки, которую провели сотрудники надзорного ведомства Троицкого района по обращению жителя села Ключевка. Селянин заявил, что администрация поселения организовала незаконный вывоз пришедших в негодность пестицидов с бесхозного склада. Прокуратура установила, что, действительно, в период с апреля по май 2009 года ядохимикаты в количестве 1,7 тонны были вывезены в лесной массив, расположенный недалеко от поселка Каменная речка, где и были захоронены.
 
В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды работы по погрузке и транспортировке химических удобрений осуществлялись лицами, не имеющими специального образования и подготовки, а также на транспорте, не предназначенном для перевозки ядохимикатов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...