Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени SkyExpress оказалась в центре скандала. Сначала авиакомпания на несколько часов задержала рейс, а потом вместо «Боинга» прислала ЯК-42. Обиженные пассажиры уже готовят иски в суд

Авиакомпанию SkyExpress ожидают судебные разбирательства. Как стало известно «URA.Ru», в субботу, 29 мая, пассажиры, купившие билеты на рейс №364 Тюмень - Москва, получили SMS-сообщения с информацией о задержке вылета: вместо 9 часов 15 минут рейс был отложен до 13 часов 40 минут. Вместе с тем, по словам пассажиров, во время ожидания стало известно, что еще в 13 часов самолет даже не вылетел из Москвы, в связи с чем тюменский рейс отложили еще – уже до 15 часов 40 минут.
 
Когда самолет, наконец, прибыл в Тюмень и началась регистрация на рейс, поступила информация, что вместо «Боинга-737» SkyExpress прислал ЯК-42, пассажировместимость которого значительно ниже. В результате около 26 человек не прошли регистрацию – на них просто не хватило мест. Более того, после того как были зарегистрированы пассажиры с детьми, вне очереди сотрудники аэропорта «Рощино» начали регистрировать пассажиров, якобы летящих трансфером, хотя многие из них даже не предъявляли подтверждающих это билетов, поясняя, что приобретут их в аэропорту отправления. Также без очереди на рейс посадили пассажирку с «предварительно забронированным местом» и двух ее подруг. В конце концов, как рассказывают очевидцы, регистрацию закрыли, а представители аэропорта, осуществлявшие регистрацию, ушли. Самолет улетел в Москву около 17 часов.
 
Отправить пассажиров SkyExpress в Москву рейсом авиакомпании Utair не удалось – все самолеты этой компании заполнены до предела и свободных мест там просто не оказалось. Как рассказал «URA.Ru» один из пострадавших пассажиров, многие написали заявления об отказе от полета по вынужденной причине. Возможно, эти люди получат в полном объеме стоимость билета. Кроме того, 10 пассажиров написали претензию в адрес SkyExpress с требованием возместить убытки, связанные с приобретением билетов на другие рейсы, причем более дорогие. «Если в течение определенного времени реакции на претензию не последует, со стороны пассажиров, не попавших на рейс №364, последует подача искового заявления в суд. Коллективным будет этот иск или индивидуальным, пока не решено», - сообщил наш источник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...