Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Южноуральске у Юревича попросили защиты от казаков и наябедничали на прежнего мэра, сдавшего в аренду единственный питьевой источник города

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен встретиться с руководством ОГК-3, собственниками Южноуральской ГРЭС, чтобы обсудить инвестиционную программу, в рамках которой планируется строительство трех новых энергоблоков станции. Глава региона хочет конкретизировать сроки выполнения всех проектных обязательств. Об организации встречи Михаил Юревич попросил гендиректора Южноуральской ГРЭС Сергея Жевтяка во время сегодняшнего визита в Южноуральск, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Перед этим Сергей Жевтяк рассказал о перспективах проекта «Южноуральская ГРЭС-2». Первый энергоблок, в него вложат 16 млрд рублей, предполагается запустить в декабре 2012 года. Согласно планам энергоблок будет работать на газе. Ввод в эксплуатацию двух других объектов намечен, соответственно в 2014 и в 2017 годах. По словам Сергея Жевтяка, строительство этих энергоблоков обойдется дешевле, чем первый. Гендиректор рассказал губернатору о том, что новая станция будет в полтора раза мощнее, чем ныне действующая. Правда, пока у строителей есть проблемы. Энергетики судятся с Магнитогорским городским казачьим обществом «Станица Магнитная», претендующим на один из участков под будущий энергоблок. Как раз накануне, сообщил Сергей Жевтяк, энергетики выиграли очередной, уже четвертый, суд. Но казаки, несмотря на то, что служители Фемиды принимают решения не в их пользу, не сдаются и всячески препятствуют строительству. Гендиректор ГРЭС попросил у Михаила Юревича поддержки в решении этого вопроса.
 
Лидер Южного Урала в свою очередь сообщил прессе, что намерен обсудить с гендиректором ОГК-3 Сергеем Колмогоровым сроки выполнения всех намеченных энергетиками обязательств – насколько эти сроки реальны.
 
Михаилу Юревичу пожаловались не только на казаков. Действующий мэр Евгений Соболев рассказал губернатору, что его предшественник, Владимир Гора (в настоящее время находится под стражей, из-за возбужденного в отношении него уголовного дела о взяточничестве), ухитрился сдать в аренду Кичигинское водохранилище. Пользователи водоема, если допустят малейшую оплошность, нарушат экологический баланс единственного питьевого источника Южноуральска. Соболев затронул одну из самых актуальных тем. Всего пару недель назад Михаил Юревич дал поручение пересмотреть все договоры с пользователями водоемов Челябинской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...