Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У свердловских коммунистов - снова конфликт: вмешалось федеральное руководство КПРФ. Это подготовка к смене лидера отделения

Борьба за место руководителя свердловского отделения КПРФ вышла на новый уровень. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники в ячейке, вчера ситуацию на Среднем Урале рассматривал политсовет ЦК КПРФ. Вице-спикеру Свердловской областной думы, руководителю отделения Владимиру Краснолобову обещан строгий выговор, руководителю фракции в региональном парламенте Андрею Альшевских – предупреждение. Поводом для этого стало голосование коммунистов по кадровому решению облдумы: в заместители председателя думы от КПРФ был направлен Владимир Краснолобов, а не согласованный с руководством партии бизнесмен Владимир Коньков.
 
Пока свердловские коммунисты не комментируют обсуждение ситуации на уровне партийного руководства, но их оппоненты не скрывают, что готовятся к смене руководства ячейки. Осенью в Екатеринбурге пройдет конференция областного отделения КПРФ, где будет избран новый глава отделения. Считается, что имея в резюме такие наказания, как выговор и предупреждение, претендовать на руководство коммунистами нельзя.
 
Среди замечаний, которые высказываются в адрес Владимира Краснолобова, также провал очередного «ленинского призыва» - акции, санкционированной Москвой и направленной на увеличение численности региональных отделений КПРФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...