Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так раз… Зюганов распустил челябинский горком и областное бюро КПРФ

Президиум центрального комитета КПРФ распустил челябинский городской комитет партии, а также областное бюро. Кроме того, из партии исключен первый секретарь магнитогорского горкома Анатолий Ковалев. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» один из членов обкома южноуральской ячейки «красных» подтвердил, что в партии «произошли изменения», однако отказался дать более подробный комментарий. «На следующей неделе мы созовем большую пресс-конференцию, на которой расскажем обо всех свершившихся и грядущих перестановках», - отметил источник.
 
ЦК распорядился создать специальную рабочую группу для подготовки пленума южноуральского отделения партии, где местным коммунистам предложат кандидатуры новых руководителей.
 
По всей видимости, к такому решению руководство партии пришло после заседания бюро челябинского обкома, которое состоялось 26 мая. На этом заседании обсуждалось постановление президиума ЦК КПРФ от 12 мая, в котором были высказаны претензии к обкому, а также был отстранен от должности первый секретарь обкома Владимир Горбачев. Члены бюро в свою очередь раскритиковали решение правящего органа партии, назвав обоснования для отстранения Горбачева «натянутыми».
 
Напомним, Горбачев был отстранен за «систематическое неисполнение решений партии и директив. По неофициальной версии, так президиум ЦК отреагировал на то, что представители партии проголосовали за наделение Михаила Юревича полномочиями губернатора.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...