Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уф, драки чудом удалось избежать. Челябинские судебные приставы сумели мирно забрать машины должника, захлопнувшего двери перед носом силовиков, сославшись на пару законов

Если бы ссылки на закон не подействовали, то изъятие имущества должника могло бы закончиться для челябинских судебных приставов применением силы. Итак, как следует из официального сообщения регионального управления ФССП, сотрудники ведомства сегодня изъяли имущество ООО «ТДЗ-Транс», задолжавшего налоговикам, Пенсионному фонду и поставщику топлива в общей сложности 450 тыс. рублей. Заявления кредиторов были сведены в одно производство. ООО «ТДЗ-Транс» официально зарегистрировано в Центральном районе Челябинска. В эту фирму был выведен весь автотранспорт Троицкого дизельного завода. Грузовые машины использовались в Троицке, легковые автомобили - в Челябинске. 12 мая этого года начался поиск имущества, которое планировалось изъять в пользу кредиторов. Через три дня нашли одну машину и тут наложили на нее арест.  А на днях установили местонахождение оставшихся автомобилей.
 
Машины прятали на территории фирмы, оказывавшей «ТДЗ-Транс» юридические услуги. Приставы ожидали, что их встретят крайне недружелюбно, и отправились к месту операции в сопровождении группы быстрого реагирования. Ворота приставам открывать не захотели и тогда гости достали пилу-болгарку, сославшись на законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», согласно которым судебные приставы имеют право вскрывать закрытые двери, если за этими дверями находится имущество должника. Представители юридической фирмы решили, что не стоит «страдать за партнеров», и впустили нежеланных гостей. Четыре иномарки, «Киа Спектра», «Киа Карнавал», «Деу Нексия», «Хенде Траджет», были вывезены. Если должник не заплатит по счетам, все машины будут проданы на аукционе, а вырученные средства поделены между кредиторами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...