Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Агенты мировых и российских спецслужб, съезжающиеся в Екатеринбург, будут у нас не только работать. Турфирмы выложили все козыри: «экскурсии, рыбалка, охота, «оффроад»

Более 300 гостей Екатеринбурга, прибывающих сегодня на 28 заседание Совета органов безопасности и специальных служб государств-членов СНГ и девятое Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом из ближнего и дальнего зарубежья, будут в уральской столице не только работать. Как рассказали «URA.Ru» в одной из туристических компаний областного центра, специализирующейся на работе с иностранцами, к ним поступило предложение заняться досугом представителей спецслужб. «Мы можем предложить как активные, так и познавательные виды отдыха, но в данном случае у гостей не так много свободного времени, чтобы выезжать на дальние расстояния по области. Поэтому выбраны в основном экскурсионные программы и мероприятия на территории Екатеринбурга», - рассказали корреспонденту «URA.Ru» в туркомпании и попросили не упоминать ее название в «связи с особыми условиями договора».
 
Известно, что в Екатеринбурге работают около 5-6 контор, которые специализируются на работе с иностранцами и которым доверяют организацию отдыха гостей высокого уровня во время международных мероприятий в городе. В другой компании говорят, что и для активных туров нашелся спрос, таких как рыбалка, охота и «оффроуд» - все-таки делегации пробудут в Екатеринбурге почти неделю, а графики совещаний и заседаний расписаны в основном на утреннее время.
 
Напомним, сегодня в город съезжаются представители служб безопасности России во главе с директором ФСБ Александром Бортниковым. А также их коллеги из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана, Молдовы, Таджикистана, Украины. В числе иностранных гостей - делегации спецслужб Бразилии и Индии, а также официальные представители Региональной антитеррористической структуры ШОС, Антитеррористического центра СНГ.
 
В городе усилены меры безопасности, основные перекрытия дорог проходят в «правительственном» центре – районе отеля Hayatt, где, как ожидается, и состоятся все официальные мероприятия. Первые совещания намечены на 10 утра 2 июня. Отметим, что свердловское управление ФСБ держит всю программу совещаний в секрете, ссылаясь на санкции московского начальства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...