Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В правительстве ХМАО нашли чиновников, подрывающих авторитет госвласти. Комаровой внесено представление об устранении нарушений

Прокуратура Югры провела сразу несколько проверок деятельности отдельных чиновников и возглавляемых ими подразделений, в ходе которых были вскрыты нарушения закона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, по итогам этих проверок прокурор Югры Александр Кондратьев вынес несколько представлений об устранении нарушений, в том числе и губернатору Наталье Комаровой, а директору департамента лесного хозяйства Евгению Платонову и начальнику управления АПК Николаю Колчанову объявлены выговоры.
 
Так, проверяя обращение одного из жителей Югры, который пожаловался на действия должностных лиц управления АПК, прокуратура выявила нарушения федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Оно выражалось в том, что обращения жителя ХМАО для рассмотрения по существу направлялись должностным лицам, чьи действия обжаловались заявителем.
 
Также установлено, что основанием отказа в выплате субсидии гражданину явилось несоблюдение заявителем формы отчетности за реализованную рыбу и рыбную продукцию специализированным предприятиям, утвержденной распоряжением начальника управления АПК. Данный документ обладал признаками нормативного правового акта, но не был опубликован в официальном печатном издании региона, в связи с чем установленные в нем правила не могут применяться для принятия решений по обращениям граждан.
 
Более того, положением о выплате субсидий на господдержку рыбной отрасли в 2008-2010 годах, утвержденным постановлением правительства ХМАО, определены полномочия управления по направлению формы справки-расчета получателям субсидии. Однако в нарушение требований закона этот документ был направлен чиновниками из управления только в отделы муниципалитетов, курирующих сельское хозяйство. Управление же переложило полномочия по доведению форм отчетности до получателей субсидий на муниципалитеты без законных оснований.
 
В целях устранения нарушений закона прокурор округа Александр Кондратьев направил губернатору ХМАО Наталье Комаровой представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконное распоряжение отменено.
 
Еще одна проверка проводилась в департаменте лесного хозяйства ХМАО и в его подразделениях и касалась соблюдения законности при заключении с населением договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В прокуратуре пояснили, что закон определяет исчерпывающий перечень документов, предоставляемых гражданами для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, в числе которых заявление, копия документа, удостоверяющего личность заявителя, документ, подтверждающий потребность гражданина в заготовке древесины, и ее качественные показатели.
 
Проверкой установлено, что указанные требования должностными лицами Югорского лесничества департамента лесного хозяйства округа не соблюдаются. В управлении от граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд, требовали документы, не предусмотренные действующим законодательством.
 
В марте должностные лица территориального управления отказали жителю Югорска в приеме документов и заключении соответствующего договора без ходатайства органа местного самоуправления о выделении лесных насаждений для строительства дома.
 
Решение об отказе принято руководителем территориального управления на основании незаконного письменного указания директора департамента лесного хозяйства округа.
 
Учитывая, что подобные действия должностных лиц подрывают авторитет государственных органов и в целях устранения нарушений закона прокуратурой округа внесено представление директору департамента лесного хозяйства. Результаты рассмотрения представления взяты под контроль.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...