Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава ФСБ РФ прибыл в Екатеринбург для участия в секретных мероприятиях спецслужб. Встречали гостя, как полагается, хлебом-солью

Директор ФСБ РФ Александр Бортников прибыл в Екатеринбург. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в аэропорту «Кольцово» традиционными хлебом-солью силовика встретили председатель регионального правительства Анатолий Гредин, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, начальник управления ФСБ России по Свердловской области Борис Козиненко и начальник среднеуральского ГУВД Михаил Никитин. 
 
Бортников прибыл в Екатеринбург для участия в 28-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участниц СНГ (СОРБ) и 9-м Совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России. Первое мероприятие состоится 2 июня (планируется, что на нем выступит губернатор Свердловской области Александр Мишарин), второе – 3 июня. Вслед за Бортниковым в уральскую столицу прибудут его коллеги из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана, Молдовы, Таджикистана, Украины. В числе иностранных гостей - делегации спецслужб Бразилии и Индии, а также официальные представители Региональной антитеррористической структуры ШОС, Антитеррористического центра СНГ.
 
Отметим, что свердловское управление ФСБ держит всю программу совещаний в секрете, ссылаясь на санкции московского начальства. Однако, несмотря на это, жители Екатеринбурга заранее догадались о подготовке в городе масштабных мероприятий: операторы сотовых служб оповестили абонентов, что в период с 27 мая по 5 июня по требованию правительства Свердловской области отключена система защиты шифрования речи, проще говоря, разговоры стали доступны для прослушивания. Кроме того, сегодня в городе усилены меры безопасности на улицах, основные перекрытия дорог проходят в «правительственном» центре – районе отеля Hayatt, где, как ожидается, и состоятся все официальные мероприятия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...