Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не успели… В горах Алтая погиб профессиональный спасатель МЧС из Екатеринбурга. Альпинисты сообщают подробности: «Похоронили на высоте 4 тыс. метров». Запомните его таким - ФОТО

Спасатель международного класса из Екатеринбурга, начальник поисково-спасательного подразделения №5 Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, альпинист Сергей Ефимов, о спасательной операции которого из-за болезни было объявлено сегодня, скончался при восхождении на гору Белуха в Алтайском крае. Эту информацию корреспонденту «URA.Ru» подтвердили в местном управлении МЧС РФ.
 
Кроме того, стало известно, что вертолет за Ефимовым должен был вылететь еще накануне, однако этого не произошло из-за нелетных погодных условий: в горах шел снег, стояла нулевая видимость и дул шквальный ветер. Такая же ситуация повторилась и сегодня.
 
Между тем участники восхождения (в группе 13 человек) периодически выходят на связь и даже оставляют сообщения в Интернете. Вот что сегодня сообщил один из участников Клуба альпинистов и скалолазов Екатеринбурга на сайте alpclub.ur.ru: «К сожалению, у нас плохие новости… Наши соболезнования родным и близким Сергея Ефимова (он из Екатеринбурга, работал в МЧС). Вчера в 23.45 он умер от пневмонии. Группа похоронила Ефимова на перемычке, высота 4000 метров. Все еще идет мокрый снег, видимость нулевая, но хотя бы исчез шквальный ветер. Спасотряд вчера готов был вылететь к нам, но погода нелетная... А у нас кончается еда, поэтому сегодня мы все равно постараемся спуститься вниз на Томские ночевки. Остальные участники группы чувствуют себя нормально», - сообщил участник экспедиции.
 
В Уральском региональном центре МЧС корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что Сергей Ефимов был на Алтае в отпуске. Вертолет за его телом вылетит как только позволят погодные условия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...