Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-лидер магнитогорских коммунистов лишился партбилета. За то, что назвал свое отстранение от должности подлым поступком руководства ЦК. «Но ЦК не вся партия и, стиснув зубы, попробуем очищаться от гнили»

Бывший первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев исключен из рядов партии. Как говорится в официальном сообщении – «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ». Но прежде, еще 12 мая, Ковалев был смещен с партийного поста решением «сверху», то есть специальным постановлением президиума ЦК КПРФ. Однако Ковалев не стал смиренно выполнять волю партийного руководства. Свое официальное заявление по поводу его отстранения от должности, размещенное на сайте магнитогорского горкома, он подписал как «освобождённый решением президиума ЦК, но и.о. первого секретаря по решению горкома до отчётной конференции А.Ф. Ковалёв». А в самом обращении нелестно высказался о тех, кто пытается его сместить. «И эти людишки из ЦК, увидел и пообщался, наконец-то, зовут за собой брать власть? Зажравшиеся чинуши, забывшие, кто их избрал и в ЦК, и в Госдуму, так по-подлому относятся к истинным коммунистам. Конечно, грустно, обидно быть первый раз обманутым вместе с народом страны людьми (видимо, вернее, особями), прикрывающимися партбилетом в 1991-м и второй раз в 2010-м. Но ЦК не вся партия и, стиснув зубы, попробуем очищаться от гнили. Я подчинюсь только решению городских коммунистов», – пишет Ковалев. А через несколько дней  после появления этого текста Анатолия Ковалева исключили из рядов КПРФ.
 
Правда, до исключения Ковалева магнитогорские коммунисты еще несколько раз успели высказать свое несогласие с политикой партийного центра. Но после того как их лидера лишили партбилета, стало понятно, что в ЦК шутить не намерены. И все недовольные притихли. Тем временем обязанности первого секретаря горкома Москва возложила на Анатолия Савицкого. Еще один бунтарь, критиковавший действия ЦК, секретарь миасского горкома Александр Соболев отделался выговором по партийной линии. Объявлен выговор и первому секретарю Челябинского горкома Кахиму Маметбалину,  отправившему Геннадию Зюганову телеграмму: «Геннадий Андреевич, если Вас не страшит прямой разговор с челябинскими коммунистами, то приезжайте немедленно. Либо Вас водят за нос, либо...»
 
Что касается ЦК партии, то после сегодняшнего объявления о роспуске бюро челябинского обкома была спешно сформирована рабочая группа – «для решения политических, организационных и других текущих вопросов, а также для подготовки конференции челябинского областного отделения КПРФ». Возглавил рабочую группу Вячеслав Тетеркин, член ЦК, заместитель главного редактора газеты «Советская России». В состав группы также вошли те, кто в свое время открыто высказывал недовольство работой бюро обкома. Среди них Светлана Поклоннова и Константин Нациевский.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...