Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Брозовский оказался в центре социального скандала: жителям Березовского не нравятся его предложения. И они выходят на акции протеста. ВИДЕО

Глава Березовского Вячеслав Брозовский оказался в центре социального скандала. Накануне жительницы города устроили акцию протеста. Как передает корреспондент «URA.Ru», они пытались обратить внимание на свою проблему – отсутствие мест в детские сады, а потому многие остались без путевок для своих детей. Одна из участниц Елена Пяткова пришла на акцию протеста с дочкой – ее просто не с кем оставить: «Муж на работе, бабушки у нас далеко и тоже заняты. Что я скажу дочке: «Я ушла на митинг?»
 
Под проливным дождем с матерями сначала пыталась договориться заместитель главы Ольга Шелухина. Однако она могла лишь пообещать рассмотреть вопрос на заседании местной думы и добиваться изменения нормативов по размещению детей, уплотняя уже существующие группы. Но такие обещания нравятся далеко не всем. «Родители рассказывают, что в городе есть здания бывших детских садов, например, бывшего 40-го — сейчас там располагается университет», - сообщает «Четвертый канал». О необходимости его выселения участницы митинга и рассказали мэру Вячеславу Брозовскому, который был вынужден выйти на улицу после фиаско своего заместителя.

Глава города оказался категорически против выселения филиала скандального вуза (он неоднократно фигурировал в новостях с претензиями прокуратуры), где учится 40 человек. Вместо этого Брозовский предлагает подождать ремонта бывшего садика №45. Впрочем, родителям этот план тоже не нравится – в это здание по нормативам могут заселиться только две группы. Не найдя общего языка с мэром, большинство отказывается заходить в администрацию города и обсуждать план, в реализацию которого нет веры.

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...