Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! Челябинские законодатели опять переносят дату выборов в Заксобрание. Говорят, что «по просьбам общественности и трудящихся»

На следующей неделе состоится внеочередное заседание Законодательного собрания Челябинской области, на котором будет принято решение об изменении даты выборов депутатов нового созыва: выборы переносятся с марта на октябрь, передает корреспондент «URA.Ru». Действующий состав парламента избирался в декабре 2005 года, на пять лет. Но после этого в российское избирательное законодательство были внесены изменения, согласно которым выборы в стране проводятся либо во второе воскресенье марта, либо во второе воскресенье октября. В челябинском Заксобрании решили «подогнать» нормативы под законодательство. И чтобы не сокращать своих полномочий до октября 2010 года, народные избранники решили провести выборы в марте 2011 года. 30 апреля был принят соответствующий областной закон, под номером 422.
 
И вот теперь, как сообщили «URA.Ru» в парламенте, решено отказаться от мартовских выборов и провести их в октябре. На внеочередном заседании будет принят новый закон о дате выборов депутатов нового созыва.
 
Возможно, что на этом же заседании также будут приняты поправки в региональное законодательство о парламентских выборах – предстоит изменить схему выдвижения кандидатов. Кандидаты по партийным спискам, также как и одномандатники, будут баллотироваться по округам. Хотя не исключен вариант, что схему выборов изменят не на следующей неделе, а в конце июня, перед депутатскими каникулами. Парламентарии успевают уложиться в сроки – чтобы проводить выборы по новой схеме уже в октябре, они должны изменить закон до того времени, как нужно будет назначить дату выборов. По действующим нормам, парламент называет дату не раньше чем за сто, и не позднее чем за девяносто дней до голосования. То есть свое заседание депутаты должны провести в начале июля.
 
Причины переноса выборов пока неизвестны. Источник в парламенте выдал «URA.Ru» туманную фразу: «По многочисленным просьбам общественности и трудящихся, недовольных тем, что депутаты продлили полномочия». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...